Бог не проходит мимо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бог не проходит мимо » Пяточисленные молитвы » Когда читаются православные пяточисленные молитвы


Когда читаются православные пяточисленные молитвы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://psy-magic.org/uploads/posts/2017-11/1509969434_kogda-chitayutsya-pravoslavnye-pyatochislennye-molitvy.jpg

Пяточисленные молитвы верующие люди должны читать только в том случае, если душа находится в смятении. Они помогут успокоиться и подходят для жизненных ситуаций, когда каждый день приносит новые беды, а жизнь наполнена унынием.

Для получения разрешения на прочтение данных молитв нужно обратиться к священнику и исповедаться.

Разрешение будет дано в следующих случаях:

Когда верующий сильно страдает и у него в жизни скопилось очень много проблем.
Когда верующий пережил страшное горе и мечтает о духовном успокоении.
Когда верующий живет в греховности, причем понимая это, он не в силах выпутаться из сложившейся ситуации.
Когда от верующего покаким-либо причинам отвернулись близкие люди, и он остался в одиночестве, что приносит ему большие страдания.
Когда верующий по какой-либо причине стал избегать церковных богослужений и причастия.
Пяточисленные молитвы могут читаться при сквернословии. К сожалению, для многих людей бранные слова стали обычным явлением и люди перестали контролировать свою речь независимо от своего социального положения. Если человек стремится очистить свою речь, то каждодневное чтение данных молитв в сочетании с благочестивым образом жизни поможет ему в этом.

0

2

Пяточисленные молитвы Пресвятой Владычице

МОЛИТВА 1

«О, Дева Мария, я грешный и недостойный, помня Твои страдания, когда ты услышала от пророка Симеона весть об убиении Сына Своего, возношу тебе эту молитву. В память о страданиях своих при земной жизни умоли Господа даровать мне осознание грехов своих и раскаяния в них.»

МОЛИТВА 2

«О, Пренепорочная Дева Мария, прими эту молитву от меня грешного и недостойного, в память о том, что ты три дня не видела Сына Своего. Умоли Господа простить все мои прегрешения».

МОЛИТВА 3

«О, Преблагословенная Дева Мария, прими от меня грешного и достойного, это молитвенное обращение искреннее, в честь события, когда ему боль испытать пришлось и связанным быть. Моли Сына Своего возвратить мне добродетели, которые наполнят радостью мою жизнь».

МОЛИТВА 4

«О, Милосердная Дева Мария, от меня грешного и недостойного прими от меня молитву эту искреннюю в память того как ты горе пережила, увидев Сына Своего распятого на кресте. Умоли же, Владычица, Человеколюбца Бога даровать мне милосердие свое в час смерти моей».

МОЛИТВА 5

«О, Надежда моя, Пречистая Дева Мария, прими от меня грешного и недостойного данную мольбу, в память о боли твоей, когда довелось тебе увидеть Сына Своего в гробу. Проси в своей молитве Господа явится в час моей смерти и принять душу мою в Царствие свое».

Пяточисленные молитвы Дмитрия Ростовского
Молитвы, которые являются творением святителя Дмитрия Ростовского, должны обязательно читаться перед иконой Пресвятой Богородицы.

«Один старец, который был направлен Богоносными Отцами, молитву свою возносил, и вдруг в восторге услышал голос Господа Иисуса Христа в беседе с Матерью Пресвятой Богородицей. Он обратился к Матери своей такими словами:

«Родная Матерь моя, сколько же ты боли и страданий претерпела из-за меня».

Отвечает ему Пресвятая Богородица:
Сыну и Господь мой! Довелось мне пережить пять страшных страданий, болью невыносимой мою душу наполнивших. Первая боль пришла, когда сообщил мне пророк Симеон, что Тебе Сыну мой убиенным быть, вторая - когда я тебя три дня в Иерусалиме искала, третья - когда узнала я от жидов, что тебя поймали и связали, четвертая - когда довелось мне видеть тебя распятым на кресте, пятая- когда увидела я тебя в гробу лежащим.

И снова говорит ей Господь:
Глаголю я тебе Матерь моя, что когда на каждую боль твою кто прочтет Молитву, а после этого «Отче наш», Архангельское обрадование и это «Богородице Дево, радуйся», то за первую боль твою дарую я ему осознание грехов его и желание раскаяться, за вторую - отпущу я ему грехи, за третью - верну все жизненно важные добродетели, за четвертую - дарую сил ему в час его смертный, за пятую приму его душу в Царствие свое. Аминь».
После этого следует начать читать пяточисленные молитвы с конкретными просьбами, направленными к Пресвятой Богородице. Во время молитвенного обращения следует соблюдать полную сосредоточенность.

0

3

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Бог не проходит мимо » Пяточисленные молитвы » Когда читаются православные пяточисленные молитвы