Каждая девушка мечтает удачно выйти замуж и прожить счастливую семейную жизнь. По этому поводу можно обращаться к Святому Серафиму Саровскому с молитвой. Но при этом следует знать, что этот Святой считается покровителем браков, которые заключаются между людьми зрелого возраста. Поэтому молитвенное обращение к Святому Серафиму Саровскому больше подходит тем, кому далеко за 30.
Для действенности молитвы следует соблюдать определенные правила:
Необходимо предварительно набрать родниковой (речной) воды, воду из под крана нельзя использовать, так как она считается мертвой.
Перед тем как молиться, на стол следует поставить емкость с водой, установить икону Святого и зажечь свечу.
После того как молитва будет прочитана, намоленной водой необходимо обрызгать собственное жилое помещение, а ее остаток выпить.
Читать молитву о замужестве, направленную к Святому Серафиму Саровскому, может мать девушки. Ее искренние слова обязательно будут услышаны, и вскоре последует положительный отклик.
«О великий угодник Божий, преподобный отче Серафим! Услышь смиренную молитву мою, Рабы Божьей (собственное имя). Обремененная грехами своими и раскаявшаяся в них я прошу твоей помощи и утешения. Проникнись ко мне благосердием и помоги соблюдать заповеди Божьи и устоять против греховных искушений. Господь сказал, что негоже человеку жить в одиночестве и дал в помощницы ему жену. Так помоги и мне, Святой Серафим, встретить своего суженого в жизни, чтобы создать с ним крепкую семью и прожить жизнь в согласии и верности. Умоли, помощник скорый всех страждущих людей, Господа Бога не карать меня одиночеством за свершенные мной вольные и невольные прегрешения. Услышь меня, Святой Серафим, обращающегося к тебе с верой и любовью, не презри мою мольбу. Заступись за меня перед Всемилосердным Богом своими молитвами. Только на тебя уповаю и надеюсь на благость Божью. Будь Святой Серафим мне спасением и окажи поддержку в трудный мой час. Искренне возношу свои молитвы, принимаю волю Божью и прославляю имя Господа нашего. Аминь».
Молитва Святому Трифону Тримифунтскому о замужестве
Могут обращаться к Святому мученикуне только девушки но и женщины, которые стремятся удачно выйти замуж. Молитву о замужестве нужно читать каждый день. Это значительно увеличит шансы для девушки встретить достойного спутника жизни. Важно помнить, что эта молитва не используется для привлечения в жизнь конкретного человека. Молиться нужно только для того, чтобы встреча с суженым состоялась.
«О святой мученик Христов Трифон! Ты известный всем скорый помощник тем, кто за помощью к тебе прибегает. Услышь меня и не откажи в моей искренней просьбе. Ты в жизни земной всем помогал, бесов изгонял, которые благополучной жизни мешали. Так помоги и мне, Рабе Божьей (собственное имя) избавиться от печалей и обрести счастье семейное. Проси Господа о прощении всех моих прегрешений. Не позволь мне поддаться искушениям и убереги от дьявольских козней. Я молюсь тебе, Святой Мученик Трифон, и славлю все твои дела добрые. Стань моим просителем и предстателем пред Господом. Даруй мне надежду на счастливую семейную земную жизнь и дай надежду на вечную жизнь в Царствие Небесном. Аминь».