Бог не проходит мимо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бог не проходит мимо » А у нас во дворе » удалить все сорняки на огороде на Дорофея и она больше не появится


удалить все сорняки на огороде на Дорофея и она больше не появится

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Святой Дорофей Почитается как преподобный, память совершается в Православной церкви 18 июня,

Соседка по даче научила пару лет тому назад, как избавиться от сорняков простым способом. Мол, нужно удалить на Дорофея с утра до часу дня все сорняки. И тогда они расти больше не будут.

Я вот не поверила сразу. Но надежда закралась. Выполола пару грядок, как советовала женщина, с утра на Дорофея (это 18 июня). Истребила все сорняки подчистую.
В то же время половину гряд оставила с зельем. Вот просто ради интереса, посмотреть, что же будет. И кто бы мог подумать?!
Там, где выполола сорняки до часу дня 18 июня, их потом вообще не было! Грядки были чистые, на загляденье. Сорняки на них практически не росли. Ни американка, ни тем более мокрица. Были пару сорняков-дохликов, но они были не в счет.
А вот на тех грядках неполотых, где сорняки оставила в качестве эксперимента, они появлялись снова и снова, сколько бы их ни рвала, особенно американка.

Вот с тех пор я и стараюсь на Дорофея прополоть свой огород от сорняков, чтобы потом тратить меньше времени на борьбу с ними.

0

2

Сорняк американка, ботаническое название Галинсога мелкоцветная, однолетник семейства Астровые. Родиной травянистого растения считают Южную Америку. За 100 лет оно распространилось по всему земному шару
https://i.imgur.com/afG1K2L.png

0

3

В этом году  ничего кроме черешни не уродилось в саду, а огурцы Ю, помидоры и прочее сгорело под палящим солнцем нынешнего года. Однако трава растет  очень хорошо и красиво так. Слава Богу за все!

0


Вы здесь » Бог не проходит мимо » А у нас во дворе » удалить все сорняки на огороде на Дорофея и она больше не появится