Бог не проходит мимо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О молебне.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Молебен совершается на практически любую человеческую нужду.
  В старину без молитвы не обходилось ни одно дело. Люди обращались к Господу во время болезни и благодарили Его в здравии. У святых покровителей спрашивали благословения на работу, женитьбу и просили позаботиться о странствующих родственниках. В современной православной церкви сохранилась традиция всякое благое дело начинать молебном. Чтобы не отступать от традиций, полезно узнать, какие бывают молебны.
   Мы, люди, наделены высшим даром — свободой воли, и именно мы решаем, прибегать ли в нужде к помощи нашего Небесного Отца или самонадеянно рассчитывать на собственные силы. То есть фактически выбирать между Богом и своей гордыней, между добром и злом. Конечно, Господь может помочь нам и Сам, да и не оставит никогда без помощи, но Он ждет, что мы придем к нему, проявим свою любовь и доверие, подобно детям, которые просят помощи и защиты у своих родителей.
     Для многих людей уже стало привычкой, перед началом нового дела попросить помощи у Бога, а после окончания — благодарить эго. Текст молитвы не обязательно должен браться из священных книг. Ведь зачастую эго придумали совсем недавно, и в этом прошении будут слова и сила совсем другого человека. Лучше всего попросить помощи искренно, от всей души, и главное своими словами. Таким образом, вы открываете душу перед Богом, оповещаете эго о деле, в котором вам нужно немного помощи.
    Иногда люди не знают, к кому из святых нужно обратится с молитвой на всякое благое дело. С данной просьбой обращаются к:

    Иисусу Христу,
    Апостолу Павлу,
    Ангелу Хранителю,
    Матери Божьей.

Если вы начинаете новое дело, то никогда не забывайте попросить помощи. Но нужно и самим верить в силу своих слов. Ведь вера — главное в жизни.

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.
Благослови, Господи, и помоги мне, грешному, совершить начинаемое мною дело, во славу Твою.
Господи, Иисусе Христе, Сыне Единородный Безначальнаго Твоего Отца, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими, яко без Мене не можете творити ничесоже. Господи мой, Господи, верою объем в души моей и сердце Тобою реченная, припадаю Твоей благости: помози ми, грешному, сие дело, мною начинаемое, о Тебе Самом совершити, во имя Отца и Сына и Святаго Духа, молитвами Богородицы и всех Твоих святых. Аминь.

0

2

https://i.imgur.com/SyVXYHU.gif

Благослови, Господи, и помоги мне, грешному, совершить начинаемое мною дело, во славу Твою.

Господи, Иисусе Христе, Сыне Единородный Безначальнаго Твоего Отца, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими, яко без Мене не можете творити ничесоже. Господи мой, Господи, верою объем в души моей и сердце Тобою реченная, припадаю Твоей благости: помози ми, грешному, сие дело, мною начинаемое, о Тебе Самом совершити, во имя Отца и Сына и Святаго Духа, молитвами Богородицы и всех Твоих святых. Аминь.»

https://i.imgur.com/UZDQXo2.png

Кроме того, о помощи в делах вы можете попросить у Николая Чудотворца. Святой Николай никогда не оставляет без поддержки страждущих, которые в ней так нуждаются.
«Угодник Николай, Защитник и Спаситель. Ниспошли мне лад в делах суетных и не прогневайся на греховную просьбу. Надели меня усердным трудолюбием и защити от дюжих неудач. Да будет воля твоя. Аминь.»

https://i.imgur.com/UZDQXo2.png

Если вам предстоит какое-то опасное для здоровья или даже жизни дело, то помолитесь Святой Матроне. Так не только везение вас не покинет, но вы будете живы и здоровы. Матушка Матрона еще при жизни слушала всех, кто к ней обращался, даже с самыми мелкими проблемами, помогала всем без исключения.
«Блаженная Старица, Матрона Московская. Перед началом дела трудного, обращаюсь к тебе с мольбою праведной. Защити меня от рисков, поломок, ушибов и сломов. Сбереги мое тело от увечий и травм, а душу от всякого искушения. Да будет воля твоя. Аминь.»

https://i.imgur.com/UZDQXo2.png

Бывают такие моменты, когда понимаете, что что-то идет не так, и в один миг можно потерять все, что с таким трудом строили.
Попросите помощи у Святых Великомученников.
«Господь — мой пастырь. Я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к тихим водам, подкрепляет мою душу, направляет меня на стези правды. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной. Ты приготовил предо мной трапезу в виду врагов моих, умастил елеем голову мою, чаша моя преисполнена. Так, благость и милость Твоя да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни. Аминь.»

https://i.imgur.com/UZDQXo2.png

«Святой мученик Трифон, быстрый наш помощник. Будь мне помощником и защитником от бесов лукавых и предводителем к Царствию Небесному. Умоли Всевышнего, да подарит мне он радость от работы, да прибудет он всегда рядом со мною и задуманное исполнит.»

0